Le Barchette con Crema Gianduia sono "cestini" di pasta frolla preparati facilmente con lo stampo per muffin e ripieni di dolce Crema al gusto di gianduia. Sono perfette da servire come dolce ai buffet o semplicemente per merende golose.
La Crema che ho utilizzato è di San Martino, a cui basterà aggiungere 250 ml di latte!
.Barchette con Crema gianduia.
Ingredienti per la frolla:
✿ Farina 250 gr
✿ Burro 125 gr
✿ Zucchero 110 gr
✿ Uovo 1
✿ Tuorlo 1
✿ Scorza di un limone
In una ciotola versare la farina setacciata, unire il burro a temperatura ambiente ed impastare. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, la scorza e impastare ancora. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Passato il tempo necessario, riprendere la palla e stenderla con un mattarello su una spianatoia. Con un coppapasta tonda o a forma di fiore ricavare 12 forme.
Ribaltare lo stampo da muffin, imburrare e infarinare ogni base ed adagiare le forme.
Infornare a 180° per 15 minuti.
In caso, una frolla già pronta è una valida alternativa.
Ingredienti per il ripieno:
In una terrina versare 250 ml di latte a temperatura ambiente. Versare a piccole dosi il contenuto di una busta e mescolare con una forchetta per due minuti o per un minuto con sbattitore elettrico. Versare la crema in un sac à poche e decorare le barchette a piacimento!
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