martedì 31 marzo 2015

Idee per Pasqua di pan brioche

Dopo ben due settimane dal mio ultimo post sono riuscita a trovare un po' di tempo per realizzare qualche idea per Pasqua: dando varie forme al pan brioche ho sfornato coniglietti, agnelli e colombe!Sono belli da regalare incartati come i Panettoncini, per decorare la tavola a Pasqua o semplicemente per offrirli a fine pasto.



.Coniglietti, agnelli e colombe

di pan brioche.





Ingredienti per il pan brioche:

✿ Farina 00 500 gr
✿ Burro 60 gr
✿ Uova 2
✿ Zucchero 90 gr
✿ Lievito fresco 17 gr
✿ Latte 60 gr
✿ Acqua 60 gr
✿ Sale un pizzico


In una ciotola unire alla farina setacciata lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, il lievito sciolto nel latte e l'acqua. Impastare ogni volta che si aggiunge un ingrediente. 

Formare un panetto omogeneo, aggiungere il pizzico di sale e rimpastare fino ad assorbimento. 

Formare una palla e lasciare lievitare per circa 2 ore e mezza.

Riprendere l'impasto e dare la forma desiderata! 

Ogni pezzetto deve essere assemblato bagnandolo con un po' di acqua.

Spennellare con un po' di latte e infornare a 180° per 15 minuti. 

   
































Nessun commento:

Posta un commento