domenica 8 marzo 2015

Risotto cremoso di zucca

Il periodo della zucca è passato da un pezzo ma, essendo duratura, la mia vicina ne ha aperta una adesso e me ne ha regalata una parte.
Con la zucca adoro preparare la vellutata ma anche il risotto, che è il protagonista di questa ricetta.
Il risotto risulta cremoso e saporito, personalmente preferisco la zucca a pezzetti ma si può ridurre in purea con un mixer.



.Risotto cremoso di zucca.





Ingredienti (per 4 persone):

✿ Riso 350 gr
✿ Cipolla 1/2
✿ Zucca 300 gr
✿ Vino bianco 1/2 bicchiere
✿ Acqua 750 ml

Per prima cosa sbucciare la zucca, pulirla e tagliarla a pezzetti. 

Mettere la cipolla a soffriggere con l'olio.

Aggiungere i cubetti di zucca, quando saranno ammorbiditi aggiungere il riso e lasciar cuocere per qualche minuto.

Versare il vino e lasciare sfumare.

Far sciogliere il dado nell'acqua calda e versare nel risotto poco per volta.

Se il riso risulta troppo secco aggiungere altra acqua.

Lasciare cuocere finché il riso non risulta morbido.






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