martedì 7 aprile 2015

"Palette" di focaccia croccante farcite

Buonasera! Le vacanze sono passate troppo veloci e, prima di partire con la solita routine che mi impegna non poco, vi lascio con una ricetta che vi lascerà stupiti e con la voglia di riprovarla!
L'impasto è quello di una schiaccia/pizza ma la lavorazione è molto più veloce utilizzando il metodo senza impasto, quindi non avete scuse!


."Palette" di focaccia croccante farcite.





Ingredienti (per due palette):

✿ Farina 200 gr
✿ Acqua 175 gr
✿ Lievito 10 gr
✿ Zucchero 1 cucchiaino
✿ Sale un pizzico

In una ciotola con coperchio versare l'acqua tiepida in cui avrete già sciolto il lievito e di seguito lo zucchero, la farina e da ultimo il sale in modo che non vada a contatto con il lievito. Mescolare con una spatola per 1/2 minuti, tappare e lasciare lievitare per 2/3 ore.

Bagnare il tavolo con acqua e far aderire un pezzo di pellicola, ungere con olio e ungersi le dita. Riprendere l'impasto e rovesciarlo sul piano di lavoro. Adesso dare delle pieghe: piegare il lato superiore dell'impasto fino al centro, stessa cosa con il lato inferiore. Ripetere la stessa cosa con i laterali. 

Ungere la superficie, spargere il sale e lasciare lievitare un'altra ora. 





Dividere in due l'impasto, farcire a piacere e infornare a 220° per circa 10 minuti. Io su una stecchetta ho messo la cipolla e l'altra l'ho farcita dopo cottura con mortadella.    





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