lunedì 22 giugno 2015

Pasta brisée

Dopo più di un mese dal mio ultimo post ritorno con una nuova ricettina e una nuova categoria: "Ricette di base". La nuova categoria comprenderà tutte le ricette di base necessarie per le preparazioni di ricette più elaborate come pasta frolla, crema pasticcera, pasta per pizza... Come prima ricetta avevo pensato alla pasta brisée, utilizzata sia come base per torte salate o per fagottini dolci ripieni di Nutella o marmellata. Questa ricetta è, infatti, adatta sia per preparazioni salate che per preparazioni dolci.


.Pasta brisée.




Ingredienti:

✿ Farina 0 200 gr
✿ Burro 100 gr
✿ Acqua 70 ml
✿ Sale un pizzico

In una ciotola versare la farina con il burro freddo ed amalgamare velocemente. Versare l'acqua e il sale e ancora amalgamando formare una palla.
La lavorazione deve essere abbastanza veloce per una buona riuscita della ricetta.


Se disponete di una planetaria versare tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorare per massimo due minuti con la frusta K.


Lasciare riposare per almeno un'ora in frigo. 

Stendere la pasta, adagiarla nello stampo e cuocere a 220° per circa 15 minuti senza ripieno. Successivamente versare il ripieno e far cuocere fino a doratura.
In caso di ricetta dolce cuocere la pasta a 220° fino a doratura!


Io ho farcito la pasta brisèe con melanzane grigliate, mozzarella e pomodorini oppure con zucchini saltati in padella, mozzarella, cotto e ricotta!





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