domenica 1 marzo 2015

Rotolo al cacao con panna, Nutella e gocce di cioccolato

Il rotolo è un dolce molto veloce da preparare pur essendo buono e bello esteticamente, si sporca solo una ciotola e si cuoce in pochi minuti, ma va fatto raffreddare per circa due ore in frigo.La base al cacao è molto morbida e quindi facile da arrotolare. L'ho riempito con Nutella, panna e infine gocce di cioccolato ma... ogni farcitura è adatta! Quindi se avete voglia di un dolce ma non di pasticciare tutto, questo è il dolce adatto!



.Rotolo al cacao con panna, Nutella e gocce di cioccolato.





Ingredienti per una teglia 26x20:

✿ Uova 3
Vanillina 1
✿ Zucchero 100 gr
✿ Farina 00 35 gr
✿ Cacao 25 gr
✿ Nutella
✿ Panna 200 ml
✿ Gocce di cioccolato

Mettere le uova in una ciotola insieme alla vanillina e lo zucchero e montare con le fruste elettriche. Setacciare la farina con il cacao e aggiungere al composto precedente. 

Se l'impasto risulta troppo duro aggiungere un po' di latte, al contrario un po' di farina. 

Foderare lo stampo con la carta da forno e versare il composto. Cuocere a 200° per 10 minuti. 

Lasciare raffreddare e intanto montare la panna. 

Quando la base sarà fredda spalmare la Nutella, aggiungere la panna e le gocce. Arrotolare dalla parte più corta, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per due ore. 

Decorare con cacao,panna e servire.











Nessun commento:

Posta un commento