domenica 11 gennaio 2015

Mele sfogliate con mousse alla Nutella

La domenica i grandi pranzi con i parenti sono d'obbligo, ma dopo Natale, Santo Stefano e la Befana ci vuole un dolcetto un po' più leggero.. Questa ricetta unisce la croccantezza della sfoglia, la leggerezza della mela e la dolcezza della mousse alla Nutella creando un dolce facile e leggero ma che non fa mancare il gusto!



.Mele sfogliate con mousse alla Nutella.






Ingredienti:

✿ Pasta sfoglia rettangolare Buitoni 1
✿ Mele 4
✿ Panna 200 ml
✿ Nutella q.b.
✿ Zucchero di canna q.b.


Mettere a bollire l'acqua in una pentola capiente. 

Tagliare la parte superiore della mela e sbucciare il pezzo restante, svuotare il centro lasciando abbastanza spessore da non far bucare la mela. Mettere le mele a bollire per massimo 5 minuti. 

Intanto tagliare la sfoglia a striscioline di 2 cm. 

Quando le mele saranno pronte, cospargere la parte esterna con lo zucchero di canna e ricoprire con le striscioline senza lasciare spazi. 

A questo punto si può scegliere se farcire subito la mela oppure aspettare che la sfoglia sia cotta.

Montare la panna e girando con una spatola dal basso verso l'alto aggiungere la Nutella finché avrà assunto un colore marrone chiaro. 

Riempire le mele e infornare a 180° per circa 30 minuti!









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