giovedì 8 gennaio 2015

Plumcake marmorizzato

Le vacanze sono finite e tutti torniamo alla solita routine che ci vede impegnati per tutta la giornata e per affrontarla ci vogliono al mattino un sacco di energie! Quindi, mi sono preparata un soffice plumcake marmorizzato che ha contribuito a farmi alzare più volentieri stamani, anche se devo ammetterlo: è stata dura! 



.Plumcake marmorizzato.







Ingredienti:

✿ Farina 250 gr
✿ Zucchero 120 gr
✿ Lievito per dolci 1 bustina
✿ Burro 90 gr
✿ Uova 2
✿ Latte 200 ml
✿ Aroma di vaniglia
✿ Cacao q.b.


In una ciotola unire burro e zucchero, mescolare fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere le uova una alla volta, la farina, il latte, il lievito e l'aroma. 

In uno stampo per plumcake precedentemente imburrata versare la metà del composto. 

Aggiungere al composto restante il cacao e versare nello stampo. Formate l'effetto marmorizzato con l'aiuto di una forchetta facendo dei vortici nel composto. 

Infornare a 180° per 30 minuti circa.











3 commenti:

  1. Bello!!!!
    Da vera consumatrice di plumcake, sai che ti dico..?
    Domani lo provo!
    Grazie, Clo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io adoro questo tipo di dolci! Li chiamo "dolci dell'ultimo momento": quando mi viene una voglia improvvisa di dolce lo preparo e in poco tempo è pronto.. Troppo buono!
      Ed ormai è un must per colazione..
      Fammi sapere cosa ne pensi! A presto

      Elimina
  2. Grazie per l' ottima ricetta : ho fatto il plumcake oggi ed è venuto buonissimo !

    RispondiElimina