venerdì 14 novembre 2014

Pane alle olive

Noi italiani siamo amanti del pane... Lo mangiamo ai cereali, di segale, integrale, con le noci, a forma di rosetta... Quello che vi propongo io oggi è il pane alle olive! La ricetta è facile e veloce, infatti si prepara in un pomeriggio, ma il risultato sarà un pane soffice e profumato.


.Pane alle olive.





Ingredienti:

 Farina 0 500 gr
✿ Acqua 200 ml
✿ Latte 100 ml
✿ Lievito di birra 1 cubetto
✿ Zucchero 1 cucchiaino
✿ Sale 10 gr
✿ Olio evo 20 gr
✿ Olive nere snocciolate 150 gr


Nel latte tiepido sciogliere il lievito ed il cucchiaino di zucchero, nell'acqua tiepida sciogliere il sale.In una ciotola setacciare la farina ed unire il primo composto, il secondo e l'olio.Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, lasciare lievitare per circa un'ora in un luogo asciutto.Durante la lievitazione mettere le olive a perdere la loro acqua, quando pronte tagliarle a pezzetti.Quando la palla sarà raddoppiata dare all'impasto una forma rettangolare utilizzando il mattarello, mettere le olive sull'impasto e arrotolarlo su se stesso formando un salame. Tagliare il salame a pezzi e metterli a lievitare su una teglia da forno per 30 minuti, infornare a 190° fino a che la superficie non risulterà dorata (circa 30 minuti).





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