domenica 30 novembre 2014

Crostata al cioccolato meringata

.Crostata al cioccolato meringata.




Ingredienti per la base (per una tortiera da 28 cm):

✿ Biscotti 200 gr
✿ Burro 90 gr

Tritare i biscotti riducendoli in polvere ed aggiungere il burro fuso amalgamando bene. Distribuire il composto in una tortiera. Meglio utilizzare uno stampo con cerniera, altrimenti imburrare lo stampo ed adagiare la carta forno premendola in modo che aderisca bene. Lasciare riposare in frigo mentre si prepara il ripieno.




Ingredienti per il ripieno:


✿ Cioccolato fondente 400 gr
✿ Panna 250 ml

Sciogliere in un pentolino il cioccolato (tritato in pezzi grossolani) con la panna. Versare il composto, anche caldo, sulla base. Rimettere in frigo mentre si prepara la meringa.




Ingredienti per la meringa:


✿ Albumi 3
✿ Zucchero 175 gr

Adesso montare gli albumi a neve. Quando saranno spumosi aggiungere lo zucchero poco per volta. La meringa sarà pronta quando, inclinando la ciotola, non si muoverà e sarà lucida.





Accendere il forno a 200°. Con un sac à poche distribuire la meringa su tutta la superficie. Infornare per circa 15 minuti, la meringa dovrà risultare solamente un po' dorata e solida al tatto.




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